27 Feb 2012

CARA MEMBUAT TAMPILAN QWERTY Keypad SMS di Samsung Corby 2

Sebelumnya terima kasih sekali kpda fan fage FB Samsung Corby 2 Themes Free Download Here yg udah ngasih FIRMWARE WITH QWERTY KEYPAD
By Raymond Macam in SAMSUNG CORBY 2 - GT-S3850 - CORBITONIANS!.

Sebelumnya saya udah beberapa kali update firmware corby 2 saya, mulai dari firmware eropa, asia ampe arabic bahkan update melalui samsung KIES.. Tapi hasilnya nihil
di sana g ada QWERTY keypad nya untuk sms..
Setelah join di FP
Samsung Corby 2 Themes Free Download Here saya dapat FIRMWARE WITH QWERTY KEYPAD..sebelumnya terimakasih banyak buat FP Samsung Corby 2 Themes Free Download Here
:))

oke, untuk tutorialnya saya dapet dari
http://guide.corby2downloads.com/2012/01/firmware-update-problem-device-does-not.html Thanks very much juga buat corby2downloads

tp qt ulang lg aja y, mungkin lbh bisa d mengerti, krna tutorial tsb pke bhasa inggris :)

yang kalian butuhkan adlaah:
1. Samsung Kies



3. firmware with qwerty keypad 

http://www.4shared.com/rar/GlL3W0o2/S3850DXKK1_Sea_Asia_UpdatedQwe.html



4. dan tentunya sebuah HP corby 2 lengkap dengan kabel data nya

Cara :
1. 
back up file dan data yang ada di memori telepon (karena semua yang ada di memori telepon akan terhapus dan   terformat) melalui aplikasi Samsung Kies yang tadi sudah di download. 
    install Samsung Kies yang telah di download tadi.
    Hubungkan hp kamu ke pc/laptop dengan kabel data

    bUKA Samsung Kies yang telah di instal tadi
   
    Klik Impor/Ekspor

Ekspor adalah memback up dan menyimpan data di memori telepon kamu ke dalam PC
Impor adalah mengembalikan file yang tadi di back-up ke memori telepon kembali

Klik Ekspor untuk memback-up
Back up semua file, kontak, memo, pesan kamu..


Bila ingin mengembalikan back-up an ke memori telepon, pilih impor



2. Ekstrak firmware yang tadi sudah di download


3. Matikan HP dan cabut sim card dan micro sd kamu,

4. Masuk ke download mode dengan cara menekan tombol
answer key + power button + volume down button scara bersama sama
 

kemudian hubungkan hp kamu ke usb komputer kamu dengan kabel data. 
Pastikan usb yang terhubung hanya usb hp kamu, tidak ada perangkat lain yang terhubung ke pc kamu, seperti modem, flashdisk, dll

5. buka multi loader yang sudah di download tadi, 
   klik BRCM2133 dan ceklist pada FULL DOWNLOAD

6. klik Boot, dan pilih folder BOOTFILES dari hasil extract firmware yg telah di download



klik AMSS dan pilih apps_compressed





Click APPS dan pilih apps_compressed




Click RSRC1 dan pilih Rsrc_S3850_Open_SEASIA_Common_OLB





Click RSCRC2 dan pilih Rsrc2_S3850(Low)





Click FACTORY FS dan pilih FactoryFS_S3850_Open_SEASIA_Common_OLB





Click CSC and select CSC_S3850_Open_SEASIA_Common_OLB





Click SHP APP dan pilih ShpApp





7. klik port search, dan cheklist di tempat port usb hp kamu

   Pilih COM yang terdapat tulisan READY (FRAPPE)




8. Klik tombol Download di pojok kanan bawah
tunggu hingga proses download selesai, sekitar 10 menit
jangan sentuh hp selama proses
tunggu hingga sampai hp kamu muncul tampilan home screen.


9. Jika sudah muncul home screen, cabut kabel usb dan masukan kembali micro sd dan sim card kamu
10. selamat kini hp corby 2 kamu sudah ada tampilan qwerty keypad dalam mode sms

SELAMAT MENCOBA

jika ada yang ditanyakan silahkan coment yah.....
Blogger tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang dialami.....
lakukan proses dengan teliti dan benar
Jika ragu, mintalah seorang yang mengerti untuk melakukan atau ke tempat service hp yang sudah profesional

202 komentar:

  1. gan brarti semua file di memo card sam telepon ilang donk,bsa kembali kaga' gan...
    sama ini ngrusak sistem kerja corby kaga'...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg ilang semua file di memori telepon doang
      karena memoricard nya di cabut, jd data di memori card aman...

      Data file di memori telpon ga bisa di kembaliin,, jd agan harus back up semua file, kya pesan, kontak, memo, dll yg ada di memori telpon

      selama prosedur yg dilakuin bener, insya allah g akan ngerusak sistem..

      Hapus
  2. mlah hp q gembelg browwww

    BalasHapus
  3. he kpye tangung jawap qm uda bikin hp q rusak
    ]

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan ngikutin prosedur,a g??
      hrus sesuai nd bener,,,
      maaf kalo tutorial ini salah nd bikin hp agan rusak
      saya cuma mw ngasih informasi ini sesuai dengan yg pernah saya dapet nd praktekin....

      Hapus
  4. kurang detail gan jelas.in nya. neh dijamin aman kah ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang detailnya dibagian mana.a gan???
      insya allah aman kalo agan ngelakuin.a dengan benar nd hati2....

      Hapus
  5. gan aku pernah nyoba, tapi pas mau colokin kabel usb ke komputer muncul "port connection error" trus hpya tampilan download mode trus.. akhirnya ke sevice center deh, ada tips ga biar ga "port connection error" ?? Thanks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastiin yang tersambung ke port usb pc agan cm kabel data hp agan
      jangan ada hardware lain, misal modem, fd, dll

      pas klik port search, pastiin agan ceklist COM yang bacaannya muncul READY (FRAPPE)
      jangan yg lain
      biasanya masalah agan ada disitu

      saran minta bantuan ke orang yg lebih ngerti, biar ga knapa napa

      met mencoba kmbali y

      Hapus
  6. waww gimna nihhh? pengen nyoba? tapi takutttt? hahaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo agan takut, minta bantuan temen agan aja yg lebih ngerti, ato ga ke tukang service hp yg lbh meyakinkan

      jngn ambil resiko bila agan ragu

      Hapus
  7. berhasil min! makasih makasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasi tw dong caranya ?

      Hapus
  8. woyyyy gw dah nyoba tp te2p gajd tuh

    BalasHapus
  9. cara memperbaiki serial port error gimana bro?
    gagal terus nih,balas cepet yah,hp nya jadi ga kepake,hp satu2nya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan baru bisa bles skrang, kmaren abis fokus ujian dulu

      pastiin yang tersambung ke port usb pc agan cm kabel data hp agan
      jangan ada hardware lain, misal modem, fd, dll

      pas klik port search, pastiin agan ceklist COM yang bacaannya muncul READY (FRAPPE)
      jangan yg lain
      biasanya masalah agan ada disitu

      saran minta bantuan ke orang yg lebih ngerti, biar ga knapa napa

      met mencoba kmbali

      Hapus
  10. Tadinya takut mencoba..... setelah mengumpulkan seluruh keberanian akhirnya kucoba...... dan hasilnya........ MANTAB....... Berhasil.
    Terimakasih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, ane ikut seneng

      Hapus
  11. aku pengen nyobak tapi takut :(

    aku pengen instal whatsapp

    BalasHapus
  12. bales cepat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sis, baru bles, kmrn lg fokus ujian dulu
      skali lg maaf y sis

      kalo sis takut, minta bantuan temen aja yg lebih ngerti, ato ga ke tukang service hp yg lbh meyakinkan

      Hapus
  13. gan, barusan uda sya instal, tpi kok malah ga bisa buat sms ?
    buka message restart terus. gmana nih ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya udah bisa kok malah gak bisa buka sms sih ?

      Hapus
    2. mungkin pas proses download ada yg corupt data.a

      coba agan ulang lagi proses.a, dan pastiin bener2 teliti, jngn ampe salah ataw terlewat

      met mencoba gan!

      Hapus
  14. Kepada para pembaca, jika memang ragu mintalah petunjuk dari orang yg lebih ngerti

    Sekali lagi Blogger tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang dialami.....
    lakukan proses dengan teliti dan benar
    Jika ragu, mintalah seorang yang mengerti untuk melakukan atau ke tempat service hp yang sudah profesional

    BalasHapus
  15. Thanks gan ...berjalan lancar..makasih sekali lagi info nya...

    BalasHapus
  16. tengkyuu gan..
    tadinya sempet port error !

    tapi udah success..
    :D

    tambahin lagi gan buat info corby yang laennya..
    kalo bisa gimana caranya maenin game android di corby ..
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan, sama-sama...

      untuk saran agan, saya usahakan dulu y
      hehe :)

      Hapus
  17. makash gan atas infonya.. walaupun tadi ada maslah.. tapi tetep berhasil.. skali lagi mkasih ya gan...

    BalasHapus
  18. ntar aja deh aku coba mudah2an bisa? min ikut doa juga donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin... insya Allah pasti bisa
      do'a ane menyertai agan.....

      Hapus
  19. kok multi loader nya gak bisa di donlod??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan, link nya dah d delete ternyata
      ane dah ada link baru untuk mltiloader nya
      tp agan harus login dlu d 4shared

      silahkan d coba lagi gan
      thanks gan

      Hapus
    2. gan koq aq nggk bisa download firmwarenya di mediafire ktanya Fastwordnya sala, gmn tu Gan????
      bls scepatnya ya, aq ud nggk sabar mw nyobak....
      thanks sebelmnya...

      Hapus
    3. iy, sory bru bales gan..
      link nya udah d update trnyata...
      bisa pke link punya agan d bawah ini...
      thanks gan sebelumnya

      Hapus
  20. gan di 4shared nama file nya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.4shared.com/file/H880oHE6/MultiLoader_v565.html

      Hapus
  21. gan.. firmwarenya kok kaga bisa dibuka.. paswordnya g sesuai gan.. gimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke link punya agan di bawah ini...
      http://www.4shared.com/rar/GlL3W0o2/S3850DXKK1_Sea_Asia_UpdatedQwe.html
      thanks agan!!

      Hapus
  22. http://www.4shared.com/rar/GlL3W0o2/S3850DXKK1_Sea_Asia_UpdatedQwe.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks berat gan, udah ngasih link download firmware qwerty nya...
      izin bwt pke link nya y gan
      sekali lagi thanks gan....

      Hapus
  23. berhasil-berhasil hore......

    BalasHapus
  24. cara backup memory telponx itu gmna gan maksudx,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. data di memory telepon kyk pesan, kontak, memo, calendar, foto, video ataupun lagu yg disimpen d memory telepon akan otomatis terhapus ketika proses flashing...

      jadi agan bisa backup data2 di atas menggunakan samsung kies...
      tinggal Klik Ekspor untuk memback-up semua file, kontak, memo, pesan agan..

      setelah proses flashing selesai,agan bisa ballikin lagi data2 yg tdi udah di back-up , pilih impor

      Hapus
  25. perintah num 1 n 2 disambung ke pc trus num 3 dilepas dari pc ya gan?
    trus perintah num 4 hp dihub dgn pc lg dlm keadaan mati pa hidup hpx gan?

    trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan cepet balas donk...q pengen nyoba ni

      Hapus
    2. sory gan... ane lg sibuk bgt kmaren2....
      step 1 adalah proses back-up, dan hp dalam keadaan hidup

      step 3 matikan hp dan cabut kartu sim & micro sd agan

      dan step 4 hp masih dalam keadaan mati. Masuk ke 'download mode', dengan cara menekan tombol answer key + power button + volume down button scara bersama sama

      di coba lagi gan
      semoga membantu

      Hapus
  26. berhasil gan,,,

    makasih makasih,,

    BalasHapus
  27. Bagi teman teman yg belum berhasil dikarenakan port error, itu berarti ada crash pada komputernya. Caranya memperbaiki crash yaitu masuk ke devisi hardware uninstallah port yg device yg berwarna kuning lalu tancapkan lagi sambungan usb dgn hp. Saya dah coba dan berhasil. Jika gagal itu berarti kalian masih ada yg keliru. Dan blog ini gak bohong kok. Terima kasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. LIKE THIS..
      thank you gan....

      untuk agan2 yg belum berhasil, di coba lagi aja...
      jangan menyerah
      :)

      Hapus
    2. devisi hardware
      itu yang dimana mas?
      saya gak paham

      Hapus
  28. maksud.a 'device manager'
    untuk masuk ke sana klik kanan my computer >> klik manage >> pilih dan klik 'device manager' di kolom sebelah kiri

    di sana akan memperlihatkan semua hardware komputer agan
    lalu, double klik 'Universal Serial Bus Controllers'

    lalu uninstall hardware usb yang tidak support/not recognize / failed installation, biasanya tulisannya tebal sendiri..

    klik kanan, lalu pilih dan klik Uninstall

    semoga membantu gan

    BalasHapus
  29. gan, kalo mouse nya port usb gimana ??
    bisa enga?? ato musti ganti mouse ps2???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmmmm...
      g usah gan, di coba dulu aja...
      coz mouse bukan storage device....

      tp kalo nanti ada problem, coba lepas n ganti mouse port ps2 aja

      met mencoba gan!!!!!!!

      Hapus
  30. thanks boss....
    tutorialnya oke punya...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan...... sama2...
      ane ikut seneng :)

      Hapus
  31. gan,setelah ganti keypad qwerty apa masih bisa pakek keypad byasa...???

    BalasHapus
  32. Gan........
    Kok Samsung Kiesnya Gag bisa di download....?
    ada url lain gag' ?

    klo ga' pake samsung kies gimana gann ....?

    Balas yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag masalah kalo ga pke samsung kies.a...
      samsung kies cuma buat back-up data doang gan........

      Hapus
  33. Thank's Gan Atas Infonya....!
    tapi masalahnya setelah sukses pilih 'sambungan internet'katanya
    kenapa tu omm...?
    blas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesan itu muncul saat di mana gan?
      saaat proses instalasi atau di hp agan??

      Hapus
    2. pass di hp omm
      waktu gua mau make internet
      pesan muncul "atur sambungan untuk layanan jaringan"
      truss gimana nih... ?

      tolong infonyaaa

      Hapus
    3. Jadi Gaak bisa gua make internet,chatting,fb,dlll
      ........

      Hapus
    4. oh, itu cuma pengaturan acces point internetnya aja yang hilang gara2 proses update firmware...
      agan bisa mendaftarkan setting internetnya lagi sesuai operator agan masing2...
      insya allah pasti bisa lagi...

      ato ga, setting manual
      pilih menu pengaturan >> konektifitas >> jaringan >> koneksi >> pilih ya >> PILIH buat

      isi nama akses nya sesuai operator agan masing2...

      Telkomsel:
      Access Point : telkomsel

      Indosat :
      access point : indosat gprs

      axis
      access point : axis

      Hapus
    5. trims om atas infonya...
      hape gua jadi lancar truss
      semoga bisa bermanfaat buat yang lain ...
      Aminnn

      Hapus
    6. ok...
      sama-sama.........
      ane ikut seneng

      amin, makasih do'a nya gan

      Hapus
  34. kalo udah diupgrade , bisa dibuat keypad biasanya g ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu bisa, kan ada opsi untuk potrait mode
      di situ keypad nya numeric

      Hapus
  35. setelah update Firmware jadi ga bisa internetan lagi deh .. :mewek
    gimana nihh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya sama kyk agan di atas
      coba dulu deh gan langkah2 d atas...

      Hapus
  36. hp ane lagi ngerestart terus"an bisa kgk gan sekalian di upgrade jadi qwerty? terus jadi bisa di pake algi

    BalasHapus
  37. Oiya sekalian deh, Corby II ane ngerestart terus gan, gak bisa masuk homescreen kenapa ya? bisa di betulin tanpa ke conter gak?? kalo pake kode yang bintang sama pager itu kan haru masuk ke home screen, nah hp ane gak bisa

    BalasHapus
  38. insya allah bisa gan...
    coba ikutin langkah2 di atas dari pertama hingga selesai
    insya allah hp agan normal lagi, n keypad nya juga bisa qwerty..
    di coba dulu ya gan

    kalo ada yang di tanyain, tanya aja gan,,,
    semoga berhasil

    BalasHapus
  39. gan punya firm ware potrait qwerty ga???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ane juga lagi nyari nyari link nya gan...
      kemungkinan pake firmware dari rusia
      di sana ada qwerty mode potrait..
      ane cari dulu ya gan,,,

      Hapus
  40. alhamdulillah gan sudah bisa qwertynya...
    trima kasih gan..
    tapi harus posisi landscape ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, untuk firmware ini qwerty keypad harus dalam mode landscape
      untuk mode potrait.a lagi ane cari dulu..

      Hapus
  41. gan gw di cara nomer 4 uda gk bisa lagi ... badahal langka" nya uda gw teruti .. mohon bantuan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp dalam keadaan mati. Masuk ke 'download mode', dengan cara menekan tombol answer key + power button + volume down button scara bersama sama

      di coba lagi gan...
      semoga berhasil

      Hapus
  42. kk link samsung kiesnya error

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di perbaharui link nya gan
      silakan di coba lagi gan...

      Hapus
  43. Oke Brooo thank's udah ane coba work 100% haha *elus-elus corby*

    BalasHapus
  44. Gan kalo back up data tu termasuk juga back up aplikasi gak?
    kalo tutorial supaya tampilan kayak andorid atau bb gimana gan?

    cepet dibalas ya gan, mau nyoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga gan...
      aplikasi yang sudah terinstal akan terhapus juga

      kalau tampilan seperti android atau bb, paling agan pasang tema aja yang mirip android dan bb di www.corby2downloads.com

      Hapus
  45. Min admin
    TOLOOOONG

    caranya mengembalikan/mendefault tampilan corby2 yg sudah diupdate ke tampilan kayak android gimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud agan tampilan android kyk gimana?
      sebelumnya agan update firmware atau ganti tema seperti tampilan android??
      kalo abis update firmware seperti android, agan coba ikutin langkah2 di artikel ini...
      tampilan nya akan kembali seperti default nya....

      Hapus
  46. trims gan, berhasil. kalau ada yg mode potrait di share ya :)

    BalasHapus
  47. maksutnya dari langkah ke 7 ceklist port usb hp tu gmn..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. stelah agan klik 'port serch' maka program akan men-scan di port usb mana hp agan di colok. setelah itu, Pilih COM yang terdapat tulisan READY (FRAPPE)

      Hapus
  48. Bro dalam download mode itu harus tersambung ke internet yach.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu gan
      maksudnya mode download itu, proses pengiriman data dari pc ke hp...
      jadi tidak usah memerlukan internet..
      smoga membantu gan

      Hapus
  49. doain moga2 lancar brooo . . .lagi proses ini :D

    BalasHapus
  50. Bro semua proses uda selesai dengan lancar dan berhasil,namun Hp Corby 2 saya tidak bisa mengupdate status baik FB maupun Twitter lewat sms. Sebenarnya bisa tapi untuk mengupdate harus 2x kirim sms update itupun hanya bisa dilakukan untuk FB tolong solusinya bro,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya itu pengaruh dari jaringan operator agan mungkin, atau system fb nya sedang terganggu, atau bisa jadi settingan fb selular agan...
      sebab, jika fb seluler seperti sms, dia tdk menggunakan paket data internet, melainkan melalui service message
      jadi kemungkinan kecil tidak ada pengaruh akibat update firmware
      semoga membantu gan

      Hapus
  51. gan habis update, pengaturan internet wifi pada normal ga? tolong di cek..

    BalasHapus
    Balasan
    1. normal gan, ane udah sering make wi-fi, n g ada problem

      Hapus
  52. Bos, kok serial port open eror... itu kenapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya pc mendetect hardware lain yg connect ke port usb pc

      copot semua storage device, modem, dll yg conect

      trus klik 'port serch' maka program akan men-scan di port usb mana hp agan di colok. setelah itu, Pilih COM yang terdapat tulisan READY (FRAPPE)
      semoga membantu

      Hapus
  53. kalo hapenya ngga ke detect sama kiesnya gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba install ulang program kies nya...
      dan reboot pc agan

      sebenarnya kies diperlukan untuk memback-up data saja, jd tdk terlalu pengaruh pd proses update firmware
      smoga membantu

      Hapus
  54. gan, kalo pengen ngembaliin seperti semula gmana? Ga QWERTY lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya setelah update firmware d atas, mode keypad jd ada 2, landscape(QWERTY) dan potrait (normal seperti awal beli)...
      jadi, kalo agan ingin keypad biasa), tinggal pilih sj mode potrait
      mode landscape nya tidak usah di aktifkan

      semoga membantu

      Hapus
  55. alhmdulillah gan ane berhsil dan lgsg bs sms pake qwerty.....klo ada yg blm bs....kesalahan bkn pd tutorialnya melainkan pd tmn2 smua.jgn nyerah sob...kalian psti bs!!!!!

    BalasHapus
  56. gan kalo misalnya gagal di tngah jalan apa bisa di ulang lg?

    BalasHapus
  57. Balasan
    1. insya Allah bisa gan, ane jg pernah ngalamain...
      tiba2 d tengah proses berhenti dan error
      ulangi dari step pertama, alhamdulillah berhasil

      yg penting selama proses agan ga nyentuh si corby n PC agan
      n pastiin battery corby n pc agan full atau lebih dari 50 %

      selamat mencoba gan!!!
      moga berhasil...

      Hapus
    2. ok gan trima kasih infonya :)

      Hapus
  58. gan kalo udah download mode, trus gajadi gmna ngembaliin nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal cabut battery nya aja gan...

      Hapus
  59. kok samsung kies nya gk bisa di buka y,(error)

    tolong solusinya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba instal ulang aplikasi samsung kies nya
      jika masih belum bisa, agan tidak perlu menggunakan samsung kies. karena samsung kies hanya berfungsi sebagai back-up data saja, tidak terpkai pada update firmware..

      nb : jika data sperti sms, kontak, memo di hp agan tidak penting untuk di back-up

      semoga membantu gan....

      Hapus
  60. mantab kali gan,,mkash tutorialnya.
    mau tanya gan, untuk instal whatssapp bisa ga ya setelah di upgrade FM nya??thanks before gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan sama-sama,,,,

      ane blum coba install gan, silahkan agan coba dulu,,,
      sepertinya bisa sih gan...
      :)

      Hapus
  61. yang RC2 it apa harus pilih yg (low) ? trus diantara firmware eropa, asia, dan arab, menurut agan yg paling bagus / punya banyak kelebihan yg mana ya?

    TOLONG DIBALAS

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan yg low....
      sebenarnya sama saja, cuma yang membedakan hanya bhasa.a saja... dan tempat firmware tsb di buat dan ditujukan untuk negara tsb...
      tp sebagian ada yg tidak mendukung QWERTY keyboard..

      Hapus
  62. hm... ada caranya biar otomatis qwerty kalau miring kaya android gt.hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah,,, tidak bisa gan...
      samsung corby tidak ada fitur accelometer / G sensor...
      jd harus manual... :D

      Hapus
  63. gan..kok aq malah pas nge click port search gak muncul ke-4 pilihan com itu..malah cuma 1 com aja yang udah ada tulisan readdy [frappe] itu.......
    gmana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. g papa gan, kan berbeda-beda di setiap pc
      Ready [FRAPPE] menandadakan bahwa corby agan udah kedetect...

      klik dan pilih di COM yg terdapat yulisan ready [FRAPPE] lalu klik download di pojok kanan bawah,,,

      semoga membantu....

      Hapus
  64. ===== LUPA PASSWORD SIM CARD ======
    yang punya problem LUPA PASSWORD SIM CARD
    bisa dicoba cara diatas... mujuuur jaya...
    lumayan uang ente bisa buat beli permen... ga buat bayar mekanik counter hp...
    kalau lupa sandi TELEPON saya belum nyoba... Saya cuma nyoba sandi SIM CARD...karena itu masalahnya... sandi TELEPON kayakna juga bisa... semua kan di RESET sistem...
    sekilas pengalaman ane... pas hp mu ta jual ke counter dan di ganti kartu.. dimintai sandi SIM dan aku lupa passwodnya... kalau pakai kartu punyaku sendiri ga dimintai password... masalahnya kalau ganti kartu... counter hpnya ga mau beli jadinya.. malah kena potongan harga lagi buat soffware ulang 50ribu... gile lo ndrooooo... sadis amat... wkwkwkwkw
    oke buat temen2...
    ikuti prosedur mas PRAYOGI
    pastikan port USB komputer anda ga LOWEEEEEER...
    port hp juga...
    biar kinerja sistem lancar jaya...
    dan cukup gunakan aplikasi SAMSUNG KIEZ DAN MultiLoaderX_v5.65.exe
    selamat mecoba ya??????
    goodluck

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur gan kalo bermanfaat
      thanks ya gan...
      :)

      Hapus
  65. Agan-agan semuanya . .
    ko papan tombol sms ane jadi mode corat-coret ya ? ? ?
    biar normal lagi gimana ya ? ? ?
    di cari pengaturan sebelah mananya ? ? ?
    -_- . . .
    ga asik corat-coret ..
    minta bantuannya ya :) ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan masuk ke menu pesan,lalu klik 'tulis pesan'
      lalu tekan dan tahan tombol yang terdapat simbol bola selama 2 detik...
      letaknya d pojok kiri bawah, tepat di atas tombol tulisan 'mengirim'
      klik 'tipe papan tombol'
      pilih yg 'papan tombol'

      semoga membantu gan...

      Hapus
  66. ini kalo udah instal model qwerty, bisa balik ke model biasa gak ?

    BalasHapus
  67. terus file yang ilang itu kan yang di memori telpon, nah itu termasuk file2 yang udah ada dari pertama kali beli kayak nada2 pesan, telpon, gambar, plus temanya apa yang kita download tapi nyimpennya di memori telpon ?

    tolong dijawab yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika ingin tetap mode keypad biasa, tetep bisa gan

      jd, sebenernya setelah update firmware d atas, mode keypad jd ada 2, landscape(QWERTY) dan potrait (normal seperti awal beli)...
      jadi, kalo agan ingin keypad biasa, tinggal pilih sj mode potrait.
      mode landscape nya tidak usah di aktifkan


      file yg ada di memory telepon saat pertama qt beli (bawaan pabrik) masih tetep ada gan...
      file atau tema yg kita download n di simpen di memory telepon akan terhapus gan

      semoga membantu

      Hapus
  68. Bang

    TOLONG BANG,TOLOOOONG

    Caranya mendefault tampilan corby2 yang sudah di upgrade jadi Android
    Q upgrade jadi tampilan depan itu kayak Android,tapi mau Q kembalikan seperti baru beli gak tau caranya

    Tolong Gimana caranya,Kalo Berhasil Q kasih Pulsa
    Sumpah deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pasang tema android atau benar2 upgrade jd tampilan android??

      d coba langkah2.a...

      masuk ke menu 'pengaturan'
      pilih 'reset'
      pilih 'reset master'
      pilih ya


      jika tetap gagal, agan bisa coba update firmware seperti d atas...
      insya allah bisa kembali ke tampilan default.a...

      semoga membantu gan...

      Hapus
    2. Alhamdulillah
      :)
      Bisa Min,Thank's Min

      Sebagai janji q,kirim no hpmu min ke 083847477123,mau q isi pulsa
      kalo mau sms ke q,kalo gak mau sms ke q juga ya min
      Alhamdulillah

      Hapus
  69. gan kalau pakai cardtrider bisa gak gan

    BalasHapus
  70. Gan ane masih bingung sama step yg ke 2. "Ekstrak firmware yang tadi sudah di download."
    EKSTRAK maksudnya apa ya gan ane masih ga ngerti..
    tolong di jawab ya gan soalnya ane mau nyoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentuk file yang d download format.a ".rar"
      nah, untuk membuka isi di dalamnya, harus di EKSTRAK
      caranya gampang, tp agan harus punya aplikasi WINRAR dulu
      kalo agan belum punya download dan install di
      http://www.win-rar.com/postdownload.html?&L=0&f=wrar420.exe&spV=true

      tp kalo udah punya, agan g usah download winrar nya
      double klik file yg didownload td, yg di step 2
      otomatis semua isi file nya akan terbuka dan tersimpan
      lalu lanjutkan ke step yg ke 3 gan
      selamat mencoba....

      Hapus
    2. Makasih gan atas infonya.....

      Hapus
  71. Gan, saat menekan tombol menu + power + volume bawah usb.a connect sama pc ga..???
    mohon jawaban.a ane juga mau nyoba niih....!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga gan, tekan tombol.a saat hp belum connect ke usb komputer
      Jadi, setelah di tekan tombol menu, power, vol. bawah baru konek ke usb komputer

      Hapus
  72. mantaaaaaaap,,,
    berhasil,

    maksih banyak gan,,,

    BalasHapus
  73. Gann... Port search ane gakk detect satu pun gann...
    Saya harus gmana ini ya gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastiin g ada device lain yang konek k kmputer agan kyk fd. Modem dll kecuali hp corby agan doang

      Agan komputer.a pke os apa?
      Windows7 pasti bisa

      Hapus
  74. kalo udah selesai semua
    mau import file nya gmana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka samsung kies
      Klik Impor/Ekspor
      Klik Impor di bagian kolom sebelah kiri
      Pilih apa saja yang akan di impor (Kontak/ memo/ kalender / dll)
      klik ok...
      beres gan....

      Hapus
  75. gaada boot files nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa gan?
      ada kok pasti
      dia ada di folder hasil ekstrak file yang udah agan download...

      Hapus
  76. gan memory ane aneh ni masa memori teleponnya penuh terus padahal udah dihapusin semua sampe game ane juga. minta bantuannya gan..

    jawab ya gan kalo yang tau.

    vrix

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus pesan yg g kepake nd history n cache di web browser internet
      memory corby 2 emang kecil gan
      -_-

      Hapus
    2. ok gan thanks berhasil gan .. ho ya klo mau ganti keypad pas main game jdi kaya hp biasa gmna gan?


      vrix

      Hapus
  77. hape ane kalo di nyalahin jadi ga bisa
    ada lambang handphone sama computer

    kalo mau di nyalahin harus di cas dulu

    ada solusi nya ga gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane baru nemu problem kyk agan

      coba reset master aja gan...
      :)

      Hapus
  78. gan setelah update jadi qwerty tampilan asli dri samsung nya fb sama twitter nya kok jadi beda ? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan emang beda, coz itu pakai firmware bkan dari Indonesia
      jadi tampilan fb & twitter berubah

      tp msh bisa tetep d pake fb &twitter.a
      :)

      Hapus
  79. kok gak bisa download mode nih?

    BalasHapus
  80. he gimana nih?? malah hp gue gk bs dihidupin.. ada gambarnya download error ke komputer

    bales cepet

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan ane baro OEL lagi
      coba agan install samsung kies nya dulu

      kemungkinan hp corby agan blm dikenali di PC agan, jd download mode.a error

      semoga membantu :)

      Hapus
    2. itu krn anda berhenti ditengah proses. coba untuk nyalakan hp dan colokin usb hp dengan komputer setelah itu ulangi dari proses dari awal dengan benar dan teliti. dan hasilnya pasti bisa. awalnya sy juga gitu tapi sudah baik dan bisa digunakan qwerty nya

      Hapus
  81. wah ane berhasil bos qwerty landscape mode, awalnya rada kuatir gagal karna port error setelah ane ganti port usb lepi ane yang satunyanya baru jalan n sukses. thanks bos infonya... :D

    BalasHapus
  82. pasword farmwerenya apa di winrar?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. g ada password.a kok gan
      download di http://www.4shared.com/rar/GlL3W0o2/S3850DXKK1_Sea_Asia_UpdatedQwe.html

      Hapus
  83. berhasiiilllll...

    tapiii......

    data2 d pesan, bookmark bawaan samsung yg d internet pd ilang smw..
    truz gmn balikin biar ada gi c gan????
    galau tingkat berratt nehh,,,,T_T

    BalasHapus
  84. yah gan

    sepertinya untuk mengembalikan data tersebut ga bisa gan

    Kecuali agan udah back up data tersebut di Samsung Kies

    Sebelum.a agan back up dulu g?

    BalasHapus
  85. cara ngembaliin jadi defaultnya gimana y gan
    hp gue jadi agak ga waras

    BalasHapus
  86. terima kasih ya,, cuma nk beritahu satu step lagi..selepas ikuti semua step2 di atas... mode sms harus di tukar kepada Landscape baru jadi nya....

    BalasHapus
  87. gan mohon bantuannya nih, hape ane gagal firmware, tapi tetep bisa masuk ke mode download, tulisannya serial port open error gan, caranya nya gimana tuh gan ? mohon bantuannya ya thank's, kalo bisa lewat sms ya gan 08988277356

    BalasHapus
  88. Sip gan, sukses dengan lancar, walau agak ngadet2 pas ngoneksiin HP k PC. Tengkyu

    BalasHapus
  89. bos tampilan qwert,nya tuh mode tegak/lanscape.....

    BalasHapus
  90. oalah....................... mode lanscape to.
    kalo lanscape mah dah dari sononya.
    anjhrit..................
    ada gak seh firmware qwert tp tampilanya mode tegak..............

    BalasHapus
  91. sipppp BERHASIL
    thankkks

    BalasHapus
  92. Mantab gaan berhasil :D okedeh tipsnya :D

    BalasHapus
  93. gan, ktanya klo udah diganti ke qwerty bisa gag buat dipake download?

    BalasHapus
  94. gan,,waktu pelaksanaan gua lupa memory card gua masih di corby
    gimana gan??ngefek kagak?

    BalasHapus
  95. kenapa malah jadi bahasa arab semua?

    BalasHapus
  96. saya uda pernah nyoba berhasil,, padahal yg saya tencepin kabel USB sama modem,, alhamdulillah yak.. :)

    BalasHapus
  97. firmware-nya itu kapasitasnya brapa?

    BalasHapus
  98. kalo misal gagal bisa servis jadi awal gk gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, update lagi pke firmware bawaan.a

      Hapus
  99. gan stelah w berhasil, koq hp w gabisa buat interenetan ya, selalu kluar tulisan yg nyuruh buat milih profil internet, padahal dulu profil internetnya uda ada tapi stelah nyoba qwerty profil internatnya jd EMPTY itu gmn?
    trus lagu sama ringtone bawaan hp jadi brubah kyk lagu arab.
    cpt blz gan, pntg bgd. :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, itu cuma pengaturan acces point internetnya aja yang hilang gara2 proses update firmware...
      agan bisa mendaftarkan setting internetnya lagi sesuai operator agan masing2...
      insya allah pasti bisa lagi...

      ato ga, setting manual
      pilih menu pengaturan >> konektifitas >> jaringan >> koneksi >> pilih ya >> PILIH buat

      isi nama akses nya sesuai operator agan masing2...

      Telkomsel:
      Access Point : telkomsel

      Indosat :
      access point : indosat gprs

      axis
      access point : axis


      ringtone.a brubah gara2 make firmware dari negara arab
      jadi maklumi ya gan

      Hapus
  100. cara mematikan samsung corby 2 nya gimana ya? aq baru beli yang second, tp gak tau cara mematikannya keculai cabut baterai.
    kalo baterainya di pasang lagi hapenya otomatis nyala sendiri

    BalasHapus
  101. gabisa di download samsung kies nya...

    _shella_

    BalasHapus
  102. gan entar bahasa telponnya berubah g...soalnya yang ane pkek bahasa indonesia

    BalasHapus
  103. kalo buat mengembalikan sms yang kehapus gimana gan?hp ane samsung corby b3210

    BalasHapus
  104. Gan mohon bantuan Ane lupa beck up data memoru phone.. gimana gan??? Jadi ada yang rusak gak gan nantinya??? untuk sementara sin masih bisa.. oiya ini koneksinya kok gak mau lagi Gan yah.. eror trus .. mohon bantuan gan,, atau share dong tentang Setting manual internet corbi II ane pake TSEL thanks gan..

    BalasHapus

klo da yng kurang jelaz....
bsa tinggalkan komentar ye......

Share It